Получить подарок
Сеть магазинов одежды для беременных
магазины

Город:Уточнить Уточнить
ВЫБОР ГОРОДА
 
Укажите ваш регион и город:
Розничные магазины сети:
  • Москва
  • Архангельск
  • Брянск
  • Владимир
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дзержинск
  • Екатеринбург
  • Иваново
  • Калуга
  • Кострома
  • Курск
  • Липецк
  • Нижний Новгород
  • Орел
  • Пермь
  • Рыбинск
  • Рязань
  • Саранск
  • Смоленск
  • Тверь
  • Тольятти
  • Тула
  • Череповец
  • Ярославль
Ваш город был определен автоматически:
Ярославль
ДА НEТ

 

8(910)973-56-15

      

ВЕСНА-50% (43)
ЛЕТО-50% (28)
ЗИМА до 50% (49)
ОДЕЖДА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ () Брюки (59)
Платья и сарафаны (119)
Джинсы (22)
Водолазки и футболки (29)
Джемперы и толстовки (47)
Костюмы и комбинезоны (16)
Жакеты и кардиганы (10)
Блузы и туники (53)
Юбки и шорты (24)
Одежда для дома и спорта (32)
Верхняя одежда (21)
ОДЕЖДА ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ () Сарафаны и платья (73)
Костюмы с секретом (6)
Блузы и рубашки (34)
Толстовки (20)
Джемперы и жакеты (46)
Милк снуд (5)
Для сна и отдыха (20)
Утягивающие брюки (1)
БЕЛЬЁ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ () Бюсты дородовые (7)
Бандажи дородовые (10)
Трусы для беременных (11)
Бесшовное белье (9)
БЕЛЬЁ ПОСЛЕРОДОВОЕ () Бюсты для кормления (29)
Бандажи послеродовые (12)
Корректирующее белье (2)
КОЛГОТКИ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ () 20-30 DEN (4)
40 DEN (4)
100-300 DEN (4)
Компрессионные колготки для беременных (4)
Компрессионные чулки (8)
Антиэмболические чулки (4)
Компрессионные гольфы (1)
Колготки компрессионные послеродовые (4)
КОСМЕТИКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ () Наборы - умная покупка (2)
Средства от растяжек (5)
Уход за грудью (2)
От отеков ног, варикоза (1)
Подарочные наборы (4)
ГИГИЕНА И УХОД () Вкладыши в бюст (5)
Трусы одноразовые (4)
Средства гигиены (7)
Прокладки для рожениц (3)
Одноразовые пеленки в роддом (4)
ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ () Категория для тестов (4)
Слинги / Кенгуру / Переноски (8)
Пелёнки (5)
Косметика (7)
Памперсы и подгузники (3)
Игрушки (5)
Прыгунки (1)

 

 

 

 

 

 

Что можно есть беременным без вреда для малыша

Что можно есть беременным без вреда для малыша
Что можно есть беременным без вреда для малыша
*Статья не носит медицинский характер, приведенная в ней информация требует консультации лечащего врача

Некоторые беременные женщины не задумываются, какое влияние на малыша оказывает питание. Другие, напротив, стараются исключить все «вредные» продукты, загоняя себя в рамки жесткой диеты, что тоже отрицательно сказывается на самочувствии матери и ребенка. Ниже мы рассмотрим, что можно/нельзя есть беременным и как грамотно сбалансировать свое питание.

 

Основные принципы питания во время беременности

 

Вынашивая ребенка, необходимо обеспечить его всеми питательными веществами, иначе он позаимствует их из организма матери, что плохо скажется на ее здоровье. В то же время не стоит есть за двоих, поскольку ожирение затруднит протекание беременности. В среднем за 9 месяцев допустимо поправиться на 9-12 кг, будущим мамам желательно придерживаться этой нормы.

 

Питание в первые 4 месяца беременности может не отличаться от привычного, ведь в этот период плодное яйцо использует собственные запасы. Исключить из рациона стоит только алкоголь и другие вредные продукты, о которых мы скажем ниже. В первой половине беременности женщина может потреблять в сутки 2400-2700 ккал (около 110 г белков, 350 г углеводов и 75 г жиров).

 

Во второй половине беременности рекомендуется 5-6 разовое питание, поскольку у плода возрастает потребность в «строительном материале», а у женщины увеличивается размер молочных желез, плаценты, масса крови и т.д. При этом за сутки необходимо поглощать 2800-3000 ккал (около 120 г белков, 400 г углеводов и 85 г жиров).

 

Растительная пища (сырая, печеная или приготовленная на пару), кисломолочные продукты, каши на воде, минеральная вода без газа, свежие соки – вот что можно есть беременным женщинам за месяц до родов. Особо рекомендуется пить морковный сок, разбавленный водой 1:1, чтобы увеличить эластичность тканей за счет витамина А и подготовить организм к родам. При этом белок животного происхождения (сливочное масло, молоко, мясо, яйца, рыба) на этот месяц следует исключить.

 

За две недели до родов можно также отказаться от хлеба и круп, оставив кисломолочные продукты и растительную пищу. В этот период желудочно-кишечному тракту трудно дается переработка тяжелой пищи. В день родов, когда отошли воды, лучше совсем отказаться от еды, чтобы оставить кишечник не загруженным. Тем более, многие женщины во время схваток испытывают тошноту.

 

Что можно есть беременным (список):

 

Яйца – обладают большим количеством белка, а также содержат 12 витаминов и минералов. Лучше предпочесть вареные яйца жареным (или приготовить омлет на пару), т.к. в них будет меньше холестерина. Также следите за полной готовностью яиц, поскольку в полусыром продукте вы рискуете подхватить бактерии сальмонеллы.

 

Лосось, светлый тунец, сайда – белковые продукты, источники жирных кислот омега-3 (витамин Е). В этой рыбе, в отличие от других видов, минимальное количество ртути, способной повредить развитию нервной системы малыша. Но чтобы не было перенасыщения ртутью, стоит ограничиться 340 г лосося в неделю.

 

Бобовые (чечевица, фасоль, бобы) – содержат много белка и пищевых волокон, способных нормализовать работу желудка и кишечника. Также являются источником фолатов, цинка, железа и кальция.

 

Цельные злаки и крупы (овсянка, коричневый рис, перловка, гречка, поп-корн, цельнозерновой хлеб) – содержат сложные углеводы и клетчатку. Это именно то, что можно есть беременным женщинам из углеводосодержащих продуктов, поскольку они представляют собой источник энергии.
 

Овощи, ягоды, фрукты, зелень – кладезь клетчатки, витаминов и минералов. Однако, если у вас аллергия на цитрусовые или другие фрукты, воздержитесь от их употребления, т.к. аллергическая реакция может передаться ребенку.

 

Грецкие орехи – богаты жирными омега-3 кислотами, участвующими в  развитии мозга ребенка. Также в любых орехах содержится белок, но старайтесь употреблять их в ограниченном количестве, чтобы избежать аллергических реакций.

 

Постное мясо (говядина, курица) – тоже является источником белка. Старайтесь доводить мясо до максимальной готовности и не покупайте то, что приготовлено вне дома, поскольку в полусыром мясе может оказаться множество паразитов. По этой же причине не стоит употреблять печень, вяленое мясо, колбасы, паштеты.

 

Молочные продукты (йогурт, молоко, кефир, творог и т.д.) – источник кальция, ответственного за формирование скелета ребенка.

 

Мятный, белый, имбирный чаи, настои из шиповника – самые безопасные и полезные напитки для будущих мамочек.

 

Перечислив все, что можно есть беременным, стоит поговорить о запрещенных продуктах. Алкоголь, курение, лекарственные препараты должны быть строго исключены. Кофе и крепкий чай могут повысить артериальное давление, соленья перегружают почки, жареные, копченые, острые и жирные блюда негативно воздействуют на печень и желчный пузырь. Какао, шоколад, экзотические и цитрусовые фрукты, морепродукты, орехи могут вызвать аллергию. Сладости и хлебобулочные изделия приводят к ожирению не только матери, но и плода. Также избегайте продуктов с обилием химических добавок (кетчуп, чипсы, сухарики, фастфуд, газировка, еда быстрого приготовления и т.п.).

 

Помните, что организм женщины «в положении» особо чувствителен, поэтому все вышеперечисленные продукты должны быть исключены или сведены к минимальному употреблению (раз в неделю, если возникает стойкое желание скушать что-то «запретное»).